Política de privacidad2018-05-21T19:44:37+00:00

TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. POLITICA DE PRIVACIDAD

En fun4Shoppers, S.L.U. (en adelante fun4Shoppers), nos interesamos en proteger la información personal de nuestros usuarios. Necesitamos que te sientas cómodo al navegar por nuestras webs, sabiendo en todo momento quién trata tus datos personales y cómo lo hace, para qué los utilizamos, cuáles son tus derechos y como ejercitarlos.

Por eso, en esta Política de Privacidad trataremos de explicarte con todo detalle todo lo relativo con la protección de tus datos personales y su privacidad.

Esta política de privacidad afecta a los dominios www.fun4shoppers.com y www.fun4shoppers.es , así como de los alojados bajo los nombre de dominio www.complianceyciberseguridad.com y www.josefernandez.es .

La empresa titular de dichos dominios es fun4Shoppers, con domicilio a efecto de notificaciones en Viavélez (El Franco, Asturias), Carretera de Mernes s/n, C.P.-33.750. El medio de contacto más efectivo a todos los efectos es la dirección de correo electrónico fun4shoppers(@)fun4shoppers.com.

Por lo tanto, y de acuerdo con la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos Personales, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, te informamos que el Responsable del Tratamiento de los datos personales recogidos a través de los formularios de dichas webs es fun4Shoppers.

En fun4Shoppers implementamos todas las medidas técnicas y organizativas a nuestro alcance para garantizar la confidencialidad y privacidad de tus datos personales. Para ello tenemos instalado certificado SSL en nuestra web para que los datos recogidos en los distintos formularios sean transmitidos encriptados desde tu navegador hasta nuestro servidor, que se encuentra en España y cumple todas las medidas de seguridad física que le son aplicables.

Por supuesto, nunca recogeremos ningún dato personal sin previamente haber obtenido tu consentimiento expreso, una vez te hayamos informado de lo que vamos a hacer con ellos y los derechos que tienes sobre los mismos. Esto garantiza que el tratamiento será lícito, leal y transparente.

fun4Shoppers no cederá tus datos a ningún tercero ni los utilizará para finalidades distintas a las que te hemos enumerado antes de capturarlos. En el hipotético caso de que lo quisiéramos hacer, te pediríamos siempre tu consentimiento expreso previo. Sin él no estamos autorizados a hacerlo y, por descontado, no lo haríamos.

Tus Datos Personales

La única información personal que se recoge en los distintos formularios de los que es responsable fun4Shoppers, son datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y teléfono, procurando que sean siempre y en todo momento los mínimos necesarios para la finalidad que se pretende.

Además de esta, mediante el uso de cookies, puede recopilarse otro tipo de información, como la IP, el navegador del usuario o identificadores únicos, que se utilizarán exclusivamente con fines estadísticos como recogemos en nuestra Política de Cookies.

En ningún caso fun4Shoppers solicitará datos personales de los catalogados como sensibles o especialmente protegidos.

Conservaremos tus datos el tiempo necesario para la finalidad para la que se han obtenido, procediéndose a su eliminación una vez se haya cumplido.
En el caso de que la finalidad sea periódica o recurrente (como pueda ser el envío de comunicaciones comerciales o suscripción a newsletter, por ejemplo) la conservación se mantendrá mientras no nos digas que dejemos de hacerlo. Para ello bastará que nos envíes un email a la dirección fun4shoppers (@) fun4shoppers.com, con el asunto GDPR.

Eso sí, en lo que respecta a ti, aceptando esta Política de Privacidad estás declarando que los datos que nos facilitas son ciertos y actualizados. En caso contrario no serían útiles para la finalidad con la que se obtuvieron.

En ese sentido, en fun4Shoppers mantenemos actualizada las bases de datos que contienen tu información personal y si detectamos algún error, lo bloqueamos para dejar de utilizarlo (por ejemplo, si cambias de cuenta de correo electrónico o los envíos se devuelven como desconocidos).

Al aceptar esta Política de Privacidad estás declarando ser mayor de 13 años. En caso de que no lo seas y quieras hacer uso de alguno de los formularios, deberás hacerlo constar y hacernos llegar el consentimiento de tus padres o tutores legales junto con los documentos identificativos respectivos. Sin ese consentimiento, no trataremos tus datos (los destruiremos) ni daremos respuesta a la solicitud original.

Finalidades

Los datos recogidos en los distintos formularios de las webs de las que fun4Shoppers es responsable de su tratamiento, serán utilizados exclusivamente para las siguientes finalidades:

  1. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que hayas realizado a través de cualquiera de las formas de contacto que tienes a tu disposición en los distintos sitios web propiedad de fun4Shoppers.
  2. Enviarte comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por fun4Shoppers, así como por parte de los colaboradores o partners con los que se hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial. En este caso, esos terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de fun4Shoppers y serán de productos y servicios relacionados con su sector y ámbito de actuación.
  3. Realizar estudios estadísticos.
  4. Remitir el boletín de noticias de las páginas web, en caso de solicitarlo, o enviarte comunicaciones sobre las nuevas entradas de las webs.

Te informamos de estas finalidades previamente a que nos envíes cualquier comunicación a través de los formularios de contacto y las debes aceptar expresamente antes de dicho envío.

Del mismo modo, antes del envío, declaras conocer y haber leído está Política de Privacidad y la Política de Cookies.

Ambos consentimientos, unto con tus datos personales y el resgistro de fecha y hora en que se han obtenido, son almacenados de manera conjunta en nuestras bases de datos, de manera que tengamos evidencia y podamos demostrar que nos has autorizado expresa y legalmente a utilizar tus datos personales con la finalidad concreta explicada.

Cesión a terceros

fun4Shoppers te informa y garantiza expresamente que tus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías. Si por algún motivo hubiera que realizar algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, solicitaríamos tu consentimiento expreso, informado, e inequívoco.

En fun4Shoppers utilizamos herramientas seguras cuyos servidores se encuentren preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea. El alojamiento de nuestras webs se hace en Webempresa, que es española y tiene sus servidores en España, cumpliendo, por tanto, la legislación vigente en cuanto a materia de protección de datos.

No utilizamos herramientas de email marketing automatizado que pudieran suponer el envío de información personal a empresas extranjeras.

Algunas de nuestras webs están diseñadas sobre WordPress, lo cual no significa que se envíe información personalmente identificable. Además, Automaticc Inc. Propietaria de WordPress, Gravatar y de los plugins principales (JetPack, Akismet) declara el cumplimiento de Privacy Shield, con lo que se garantiza la privacidad y confidencialidad de los datos a los que pudieran tener acceso que, en la mayoría de los casos, no están afectados por el RGPD (versión de WordPress instalada, versión de php, idioma del navegador, etc).

En todo caso, al aceptar esta Política de Privacidad declaras haber sido informado de este extremo y de la posibilidad de ampliar información en las políticas de privacidad de Automaticc Inc.

En cuanto a los datos que puedan capturar o registrar las cookies (que, obviamente utilizamos en nuestras webs) te remitimos a nuestra Política de Cookies, donde te lo contamos con todo lujo de detalles. 😉

Redes Sociales

Ya sabes que en fun4Shoppers nos encantan las redes sociales. Las utilizamos activamente para conversar con nuestros seguidores, clientes y amigos, publicar noticias e información (tanto propia como recomendada por nosotros) y servir de canal directo de atención al cliente.

Actualmente tenemos perfiles abiertos en Twitter, Facebook, Google +, LinkedIn e Instagram.

En el caso de que accedas a nuestras webs utilizando alguna aplicación de redes sociales o utilices los botones de compartir en redes sociales, estarás autorizando a que se compartan ciertos datos personales entre fun4Shoppers y la red social concreta. Eso forma parte del funcionamiento de las redes sociales y es ajeno a nosotros completamente.

Si quieres más información sobre cómo ello, lo mejor es que consultes las políticas de privacidad de cada red social:

Seguridad

Ya te hemos dicho un poco más arriba que para garantizar la seguridad de tus datos personales en el tránsito desde tu navegador hasta nuestros servidores, tenemos instalado un certificado SSL de cifrado y autenticado TLS 1.2.

Además de ello, contamos con Documento de Seguridad en el que se establecen las medidas técnicas y organizativas para almacenar y transferir la información de forma segura, con el fin de protegerla ante ataques o pérdida accidental, así como respecto del acceso, uso, destrucción o divulgación no autorizados.

Hacemos periódicamente evaluación de riesgos de privacidad y seguridad para detectar posibles fallos y corregirlos, y disponemos de un plan de contingencia diseñado para salvaguardar la continuidad de negocio y proteger nuestros datos y los tuyos en caso de incidente de seguridad.

En caso de producirse algún incidente de seguridad, dicho plan de contingencia incluye la obligación de que informemos a la autoridad de control (la AEPD) en un plazo no superior a 72 horas desde su ocurrencia, así como a los posibles afectados.

Tus derechos

En cualquier momento, podrás retirar tu consentimiento o ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales.

Bastará que nos envíes la petición por correo electrónico dirigido a fun4shoppers(@)fun4shoppers.com con el asunto Derechos GDPR adjuntando documento justificativo de tu identidad.

Te explicamos un poco en qué consiste cada uno de estos derechos:

  • Derecho de acceso: te permite conocer toda la información sobre qué datos personales tuyos estamos tratando y con qué finalidad. Para ejercerlo, no necesitas justificación, salvo que lo hayas ejercitado en los últimos seis meses.
    Estamos obligados a contestarte en un plazo máximo de un mes desde que recibamos la solicitud.
  • Derecho de rectificación: te permite exigirnos rectifiquemos los datos que creas que son inexactos o incompletos. Para ello deberá indicarnos qué datos quieres corregir y aportarnos la documentación que lo justifique.
    Tendremos que hacer la rectificación a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud.
  • Derecho de supresión (o “derecho al olvido”): significa que tienes derecho a que eliminemos tus datos si el tratamiento es ilícito, si nos has retirado tu consentimiento, ya no sean necesarios para la finalidad original o haya que cumplir una obligación jurídica.
    Hay algunos casos en que no se puede ejercer este derecho, pero salvo que legalmente se nos obligue a que mantengamos tus datos, si nos pides que los eliminemos, lo haremos.
    El plazo que tenemos: el menor posible y, como máximo, un mes.
  • Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales o a que se dejen de tratar. Como antes hay algunos supuestos y excepciones, pero en fun4Shoppers atenderemos tu derecho de oposición siempre que la ley no nos obligue a no hacerlo.
    Plazo: cuanto antes. Y, como máximo, un mes.
  • Derecho de limitación: tienes derecho a decidir qué datos personales no quieres que en un futuro vuelvan a ser tratados. Hay también en este caso algunos supuestos en los que sí y otros en los que no, pero en fun4Shoppers, SL no queremos ser responsables ni tratar datos de nadie que no quiera, así que, si lo ejerces, lo respetaremos. En un plazo, como siempre, de un máximo de un mes, pero en todo caso, a la mayor brevedad posible.
  • Derecho de portabilidad: tienes derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado (o los que nos haya transmitido tuyos un tercero). Y tienes derecho a que te los entreguemos en un “formato estructurado de uso común y lectura mecánica”. Como no sabemos cuál es ese formato, te los enviaremos en formato CSV o Excel, que es lo más habitual, y siempre que sea técnicamente posible.
    Como en el resto de derechos, lo más rápido que podamos, sin excedernos nunca de un mes desde tu solicitud.

Todos los datos solicitados a través de los sitios web son obligatorios, ya que son necesarios para darte un servicio óptimo. Y ya ves que pedimos los mínimos posibles.

En caso de que no nos facilites todos los datos, no podemos garantizar la finalidad para la que te pedimos esa información: identificarte y darte acceso a nuestras webs, contactarte, facilitarte la información que solicites o informarte de hechos, noticias, publicaciones, cursos o novedades que creamos que puedan resultarte interesantes.

Como usuario, deberás notificarnos cualquier modificación que se produzca en tus datos facilitados y, en cualquier caso, responderá en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento y de los posibles daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad de los mismos.

Para terminar

Un par de cosas más para terminar.

Por una parte, aunque ya lo hemos dicho más arriba, fun4Shoppers tiene su sede en España por lo que esta Política de Privacidad se ha redactado de acuerdo con la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea.

Las posibles (que esperemos que nunca haya) reclamaciones o disputas relacionadas con nuestros sitios web serán resueltas en los tribunales de Oviedo.

Si como usuario accedes a nuestras webs desde fuera de España, es tu obligación cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te apliquen.

Por otro lado, queremos decirte que podemos modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento en función de distintos aspectos como puedan ser la evolución del ámbito del negocio, por motivos legales o técnicos.

La versión válida será siempre la publicada en nuestros sitios web y será de aplicación y aceptación desde la fecha de publicación de la misma que, por ese motivo, siempre figurará al final de la misma.

Y ya, ¡nos callamos!

Eso sí, queremos recordarte que esta Política de Privacidad es nuestra. De fun4Shoppers.

Si nos la copias, además de cometer un posible delito y quedar en evidencia ante tus clientes y seguidores, es posible que no te aplique y puedas exponerte a problemas posteriores.

Así que, haz como nosotros, y contrata la redacción de tus textos legales a un experto en Derecho Tecnológico y Ciberseguridad. 😊

Fecha de última actualización: 16/05/2018

Susana Gonzalez Legal Web Compliance Derecho Tecnologico